首页
> 公告公示 > 通知公告

萍乡市房产管理局关于切实做好创建工作常态长效的通知

发布日期:2020-10-13 15:00 信息来源:机关党委


局属各单位,机关各科室:
  自创建第六届全国文明城市启动以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下弘扬传承“坚韧不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城”的创城精神,坚持以人民为中心的创城宗旨,通过着力解决群众身边的烦心事、操心事,三年来各项创建工作取得了明显成效,让百年煤城从“面子”到“里子”发生了翻天覆地的变化。为进一步巩固提升创建成果,确保创建工作常态长效,遵照上级指示,现将有关事项通知如下:
  一、牢固树立创建永远在路上的理念
  要不断完善文明城市创建工作的长效机制,总结完善第六届全国文明城市创建的制度性成果,认真谋划下一阶段创建工作,坚决反对形式主义、弄虚作假、隐瞒事实、突出迎检、扰民迎检等问题。
  二、持续巩固各项创建工作成效
  要迅速将创建工作转向常态长效,引导文明规范,切实整改日常督导发现和群众反映的各类问题。持续确保为市民群众提供文明、诚信、干净的生活环境;继续抓好社区环境卫生、乱停乱放、文明交通、不文明养犬、野广告等管理整治,确保市容市貌干净整洁、规范有序;营造良好的氛围。
  三、持续做好线片联创帮创工作
  要继续按照线片联创工作方案要求,组织抓好常态化帮创工作,协助社区开展野广告清理、垃圾、烟头捡拾等专项行动,重点抓好区域内主次干道、周边背街小巷、小区楼道的彻底清理整治工作,保持好责任区域的干净整洁、文明有序。
  四、持续深化志愿服务工作
  要深化公民道德建设,抓好《新时代公民道德实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,大力推进新时代文明实践中心建设,充分发挥房管志愿服务作用,持续组织开展系列主题志愿活动。
  五、持续抓好日常督导整改工作
  局创建办将持续抓好创建常态长效的日常调度、定期检查、整改、督查、通报工作。

萍乡市房产管理局
2020年10月10日

关闭窗口 打印本页
分享到: