萍乡市房产管理局
严厉打击两违专栏 > 市严厉打击违法用地和违法建设行为专项活动二片区工作督导
简 报(第Ⅰ期)

市严厉打击违法用地和违法建设行为专项活动二片区工作督导
简 报(第Ⅰ期)

  来源:市房管局办公室  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2014-1-27

五陂镇、丹江街积极开展打击“两违”专项活动

按照市严厉打击违法用地和违法建设行为工作领导小组的要求和整体部署,中心城区二片区督导组于2014年1月22日对安源区五陂镇、丹江街打击“两违”专项活动开展情况进行现场督导。督导发现,五陂镇、丹江街党政班子高度重视此项工作,积极动员、全面推进,初步取得了实效。主要特点如下:

一、行动迅速。市打违领导小组召开动员会议后,五陂镇、丹江街立即召开专题会议传达会议精神,研究部署具体工作。五陂镇将参会对象扩大到村级,并将打击对象和工作要求以公告形式发放至每村每户。丹江街制定了此项工作的具体执行方案,动员街道办、派出所等人员共同参与,组织精密、分工协作,为开展此项工作提供了人员保障。

二、措施有力。通过排查,丹江街对辖区内4起在建的违法建筑分两批进行了集中整治。其中两户已于1月23日下午成功予以拆除,有效制止了违法行为。另外两户也将于近期予以拆除。五陂镇将辖区内2起擅自开挖建筑土方的违规行为进行了制止,并责令其还耕、还绿。同时,对1例不符合要求的房屋建设申请予以退回,从源头上扼制了“两违”行为的增长势头。

三、效果明显。通过几天来的集中宣传和动员部署,尤其是对违规房屋的集中拆除,对顶风违建的村民起到了震慑作用。群众深刻感受到了市委、市政府对打击“两违”行为的决心和力度。

主送:市打违领导小组办公室

抄报:周敏常务副市长

2014年1月24日

 

 

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号