萍乡市房产管理局
严厉打击两违专栏 > 市严厉打击违法用地和违法建设行为专项活动二片区工作督导
简 报(第Ⅱ期)

市严厉打击违法用地和违法建设行为专项活动二片区工作督导
简 报(第Ⅱ期)

  来源:市房管局办公室  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2014-2-19

快马扬鞭全力推进打击“两违”工作

按照市打击“两违”工作领导小组的要求和部署,中心城区二片区督导组高度重视、反应迅速,狠抓工作落实,力争将打击“两违”工作推向进展有序的“快车道”。

一、工作部署“快”

市打违办召开工作部署会议后,二片区督导组于春节后第三天就来到安源区五陂镇、丹江街,重点传达市打违办的工作会议精神,督促其按照会议要求,对辖区内打击“两违”工作进行再动员、再部署。目前,五陂镇、丹江街对各自的打击“两违”工作方案都予以了完善,进一步明确了打击“两违”工作的主要对象、重点范围、工作流程和工作要求,使工作开展有的放矢。

二、宣传动员“快”

五陂镇通过组织街委会、村委会进行宣传动员,采取向全体村民发放“公开信”、悬挂宣传标语、张贴广告墙等方式,使市开展打击“两违”工作的主要精神深入到每家每户。丹江街对前期开展的打击“两违”工作取得的初步成效认真梳理总结,并于2月11日的《萍乡日报》头版进行了报道。

三、行动开展”快”

工作部署完成后,五陂镇、丹江街对辖区范围内的房屋建设情况进行了第二轮摸底排查。通过排查,五陂镇新发现5幢违规建筑,其中长潭村双河口3处、中环路边2处。目前,对违规村民进行了宣传教育,下达了限期拆除通知书。为确保万一,镇党委制定了强制拆迁方案,并组织了精干力量,对“两违”建筑坚决予以打击。

四、效果显现“快”

通过近期的努力,五陂镇、丹江街的打击“两违”工作成效已经初步显现。丹江街对辖区内4起在建的违法建筑分两批进行了集中整治。其中两户已成功予以拆除,另外两户也将择机将予以拆除。五陂镇将辖区内2起擅自开挖建筑土方的违规行为进行了制止,并在积极组织拆除新发现的5幢违规建筑。工作开展之迅速、力度之大,对顶风违建的村民起到了震慑作用。

主送:市打违领导小组办公室

抄报:周敏常务副市长

2014年2月17日

 

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号