萍乡市房产管理局
财经信息 > 萍乡市房产管理局2016年部门预算公开

萍乡市房产管理局2016年部门预算公开

  来源:财务科  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2016-11-27

     一、部门概况 
(一)主要职责
    1.贯彻执行国家和省有关房地产的方针政策和法律、法规、规章,编制全市房产业的发展规划和计划,并组织实施。
  2.对房地产开发经营、物业管理、白蚁防治、房产中介服务实施行业管理,并按规定进行资质管理;会同有关部门负责指导、协调、监督住宅维修资金的管理和使用。
  3.负责房地产交易的管理工作,办理房产抵押登记和房屋买卖、预售、出租、交换、继承、赠与等交易手续。
  4.根据城市规划,负责旧城改造和新区开发,会同有关部门对房地产开发项目进行综合验收。
  5.对城市房屋拆迁工作实施监督管理,办理房屋拆迁许可,依法对拆迁纠纷进行裁决,依法申请强制拆迁,监督补偿安置资金的使用。
  6.负责直管公房的管理,依法对单位自管房屋和私有房屋进行管理,负责城镇经济适用住房和廉租房的建设和管理。
   (二)部门预算单位构成
市房管系统共有预算单位7个,包括局机关和6个所属二级预算单位,定编47人;财政负担在职编内人员43人,退休人员24人。下属1个独立核算行政单位:市住房委;下属2个独立核算全额事业单位:市拆迁办、市保障性住房管理所;下属3个独立核算自收自支事业单位:市房产监察支队、市房产交易所、市白蚁防治所。
二、收入预算情况说明
2016年市房管系统收入预算总额为1617.59万元,其中:财政拨款收入1499.29万元;其他收入105万元;上年结转13.3万元。
三、支出预算情况说明
2016年市房管系统支出预算总额为1617.59万元,其中:
  按支出项目类别划分:基本支出1617.59万元,包括工资福利支出733.12万元,商品和服务支出587.31万元,对个人和家庭的补助297.16万元,
  按支出功能科目分类划分:社会保障和就业支出212.79万元;医疗卫生与计划生育支出28.03万元;城乡社区支出1174.38万元;住房保障支出202.39万元。
 按支出经济分类划分:工资福利支出733.12万元;商品和服务支出587.31万元;对个人和家庭的补助支出297.16万元。
    四、财政拨款支出预算情况说明
   2016年市房管系统财政拨款支出预算1617.59万元。财政拨款支出的安排情况是:社会保障和就业支出212.79万元;医疗卫生与计划生育支出28.03万元;城乡社区支出1174.38万元;住房保障支出202.39万元。
五、“三公”经费支出预算情况说明
2016年市房管系统“三公”经费年初预算安排98.15万元。其中:
因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元。
公务接待费51.55万元,比上年减少3.35万元,主要原因是:严格执行中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等若干规定,坚持从严从紧控制“三公”经费,有效控制了招待费的支出。
公务用车购置及运行经费46.6万元,比上年减少3.7万元,主要原因是:遵守公务用车的各项规定,坚持从严从紧控制“三公”经费,有效控制了公务用车维护费的支出。
    六、2016年部门预算表 
   (详见附表)

附件:2016年部门预算公开表

 

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号