萍乡市房产管理局
财经信息 > 萍乡市房管局系统2019年度部门决算

萍乡市房管局系统2019年度部门决算

  来源:市房管局财务科  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2020-9-18

第一部分 萍乡市房管局系统概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  萍乡市房管系统概况

一、部门主要职能

1、制定物业管理、房屋征收与补偿的规章制并监督执行。

2、组织公用住房出租、负责公用住房售房款的管理。

3、负责经济适用住房、廉租住房、城市棚户区改造和合作建房建设及分户办理审批、负责建立健全社会统一供应低收入者经济适用住房、廉租住房和棚户区改造住房的保障体系

4、负责对物业管理、白蚁防治所实施行业管理,并按规定进行资质审核或审批。会同有关部门指导、协调、监督住宅维修资金的管理和使用。

5、负责城市房屋征收与补偿工作的监督管理,监督补偿安置资金的使用

6、负责萍乡市区域内房产行政执法。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的独立核算单位共5个,包括:包括:萍乡市房产管理局(本级)、萍乡市房屋拆迁管理办公室、萍乡市白蚁防治管理所、萍乡市保障性住房管理所、萍乡市房产监察大队。

本部门2019年年末职工人数62人,其中在职人员62人。

第二部分  2019年度部门决算表

(见附表)

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计119550.5万元,其中年初结转和结余31332.92万元,较2018年增加30996.77 万元,增长92.21%,主要原因是新增2018年12月底需转拨市城投公司的飞行山棚改资金3.1111亿元,该笔资金因手续不齐全,实际于2019年1月转出;本年收入合计8.82亿元,较2018年增加5.51亿元,增长166.51%,主要原因是:2019年新增需转拨市城投公司的飞行山棚改资金8.5927亿元

本年收入的具体构成为:财政拨款收入87658.64万元,占99.37%;其他收入558.94万元,占0.63%。  

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计119427.71万元,其中本年支出合计119427.71万元,较2018年增加117505.67万元,增长6114.64%,主要原因是:2019年转拨市城投公司飞行山棚户区改造资金11.7亿元;年末结转和结余122.79万元,较2018年减少31332.92万元,减少99.9%,主要原因是:2018年12月底需转拨市城投公司的飞行山棚改资金3.1111亿元,该笔资金因手续不齐全,实际于2019年1月转出,因此2018年底存在结余资金3.1111亿元

本年支出的具体构成为:基本支出2389.71万元,占2.02%;项目支出117038万元,占97.98%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为1489.76万元,决算数为118961.62万元。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为97.82万元,决算数为98.17万元,完成年初预算的100.36%。

(三)卫生健康支出年初预算数为30.83万元,决算数为  30.83万元,完成年初预算的100%。

(四)城乡社区支出年初预算数为1076.31万元,决算数为  118310.91万元主要原因是:2019年转拨市城投公司飞行山棚户区改造资金11.7亿元

(五)住房保障支出年初预算数为284.8万元,决算数为  518.21万元,完成年初预算的181.96%,主要原因是市白蚁所为未收费项目且无财政拨款的事业单位,但存在开支事项。

(六)其他支出年初预算数为0万元,决算数为3.5万元,四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出1907.62万元,其中:

(一)工资福利支出737.97万元,较2018年减少543.01 万元,减少42.39 %,主要原因是:机构改革后市交易所,局机关转出7人至市住建局

(二)商品和服务支出1077.81万元,较2018年增加367.79万元,增加51.8%,主要原因是:局属单位市房管所全部经费经过局机关财政账户转拨,2018年转拨经费填列于“对企事业单位的补助”中,但2019年决算报表中无处填列,只能列示于“商品和服务支出”中

(三)对个人和家庭补助支出91.18万元,较2018年减少149.94万元,减少62.18 %,主要原因是:机构改革后市交易所转出

(四)资本性支出0.66万元,较2018年减少2.02万元,下降75.37%,主要原因是:2019年固定资产购置减少

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为13.79万元,决算数为2.05万元,完成预算的14.87%,决算数较2018年减少5.76万元,下降73.74%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为11.8万元,决算数为  0.06万元决算数较2018年减少1.32 万元,下降95.56%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:公务接待减少,在公务接待中严格开支,厉行节约。

(三)公务用车购置及运行维护费支出1.99万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较2018年减少0万元。公务用车运行维护费支出年初预算数为1.99万元,决算数为1.99万元,决算数较2018年减少4.43万元,下降69.04%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:事业单位完成公车改革。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出952.45万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较上年增加433.46万元,增加83.52%,主要原因是:局属单位市房管所全部经费经过局机关财政账户转拨,2018年转拨经费填列于“对企事业单位的补助”中,但2019年决算报表中无处填列,只能列示于“商品和服务支出”中

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0.72万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0.72万元、政府采购服务支出0万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止2019年12月31日,本部门共有车辆3辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆,其他用车主要是局属事业单位保留的工作用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

     我局无项目支出,未开展项目支出绩效评价。

   第四部分  名词解释

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。

附:萍乡市房产管理局决算公开表

 

 

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号