萍乡市房产管理局
工作动态 > 省房地产去库存政策专项督查组来我市督查房地产去库存工作

省房地产去库存政策专项督查组来我市督查房地产去库存工作

  来源:市房管局办公室  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2017-3-15

  
  3月14日,由省地税局副局长胡平、省地税局财产行为税处处长徐皎带队的省房地产去库存政策专项督查组,到我市开展专项督查。市政府副市长叶华林、市长助理万天舒、市政府办副主任廖洪元陪同。


  市长助理万天舒对我市落实省政府房地产去库存20条措施情况向督查组作了专项汇报。2016年,我市通过购房补贴、棚户区改造货币化安置、合理控制土地供应量、降低房地产业开发成本、盘活住房公积金等政策,房地产去工库存工作取得了明显成效。截止2016年底,我市商品房累计库存108.02万平方米,去化周期7.05个月,比2016年年初减少了商品房库存量117.52万平方米,去化周期下降了12.63个月。市中心城区累计库存65.07万平方米,去化周期6.52个月;其中住宅41.96万平方米,去化周期4.81个月,提前完成省政府考核指标。


  下午,督导组一行在市地税局局长刘琼、市房管局局长赖清陪同下,先后来到凤凰天成、凯旋.香格里等房地产项目进行实地调查,与企业负责人深入交谈,详细了解项目的开发、销售、库存情况及企业在实际工作中存在的困难。

 


  督查组对我市房地产去库存所做的工作给予充分肯定,认为萍乡在该项工作中政策清、责任明,认识到位、措施得力,效果明显。同时要求,萍乡市要更多地把主体责任落实到政策引导上,要深入研究中央、省相关政策,把去库存政策措施系统化,为全面有效开展去库存工作提供坚强的政策保障。

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号