萍乡市房产管理局
工作动态 > 叶华林副市长主持召开我市住宅小区车位、车库管理工作座谈会

叶华林副市长主持召开我市住宅小区车位、车库管理工作座谈会

    责任部门:市房管局办公室  发布日期:2019-3-6

  
  3月5日下午3点,叶华林副市长召集市委副秘书长、信访局局长李慧玲、市政府副秘书长卢政武及市自然资源和规划局、市人防办、市房管局主要领导和分管领导,市发改委(价格)、市公安局分管领导,安源区、经开区分管领导,两区房管局、信访局主要负责人,市房协主要负责人以及部分房地产项目开发商代表在市政府1号楼6楼第1会议室针对我市地下车位、车库问题进行了再一次的讨论和交流。


  会上,市房管局副局长王金堂代表房管局首先就我市地下车位、车库的管理现状和其他省市先进做法进行了介绍。
  市房地产业协会会长杨建萍和其他开发商代表纷纷发言。
  市委副秘书长、信访局局长李慧玲提出,目前我市有11个楼盘、3000余人因为购房过程中产生的各种问题而上访,其中地下车位的权属问题是重点,其次是车位、车库的租金问题。
  市自然资源和规划局、市人防办,安源区、开发区分管领导及信访局代表都进行了发言。
  最后,叶华林副市长指出,我市地下车位、车库问题要从三个方面来解决。一是文件的出台。政府相关部门要依照法律规定,参照其他地市的先进做法,组织论证出台我市住宅小区车位、车库管理的制度性文件;二是行为的规范。房地产行业要进一步加强行业自律,倡导诚信经营,共同营造诚信守法的市场交易环境;三是行业的整治。住建部门要加强对商品房质量的动态监管,市县两级市场监督局要加大房地产市场的检查执法力度,公安机关要对蓄意闹事的不法分子给予严厉打击。

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号