萍乡市房产管理局
工作动态 > 市房管局积极协调化解吉星街房屋拆除现场安全隐患

市房管局积极协调化解吉星街房屋拆除现场安全隐患

  来源:市房管局办公室  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2019-3-11

  
  3月6日上午9时,为贯彻落实叶华林副市长的指示精神,市房管局党委书记、局长赖清带领市房管局总工程师谢新华、市民用建筑设计院院长黄秋萍、市大众拆迁公司经理邓秋林、安源区八一街副书记荣兆伟等冒雨来到吉星街房屋拆迁现场,检查施工安全,协调处置可能存在的安全隐患。
  赖清局长一行在拆除房屋现场仔细察看建筑结构,从房屋墙体承重点、拆除施工作业点、可能存在的风险点等多个方面现场组织论证。
  为消除住户的安全担忧,赖清局长一行来到住户家中了解房屋内部结构,并由房屋安全专业人员对住户进行现场解释。


  拆除现场一栋规划保留的房屋与已拆除的房屋共管一面墙。保留房屋为1992年改建,砖混结构,每层建筑面积约59平方米,共5层。经建筑专业人员现场鉴定,共管墙拆除不会对保留房屋的主体结构造成安全影响,拆除后保留房屋部分无外墙遮挡,且向外延伸的墙体无承重点,需在拆除前将位置内移新砌保留房屋外墙。
  最后,赖清局长提出一是要征拆单位将现场情况及时形成书面材料,于3月7日下午17时前向吉星街征拆指挥部专题汇报;二是要尽快拟定拆迁方案,确保在房屋安全的前提下完成拆迁作业;三是要与住户充分沟通,认真做好拆除前的各项准备工作;四是对拆除过程中可能造成的损失,八一街要与住户做好认定和协商。

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号