萍乡市房产管理局
工作动态 > 破解困境 担当实干 ---市房管局项目回笼资金监管使用专题会

破解困境 担当实干 ---市房管局项目回笼资金监管使用专题会

  来源:市房管局办公室  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2019-5-21

  
  5月14日下午,市房管局召开有关项目回笼资金监管使用"诸葛亮"会,会议由局党委书记、局长赖清主持,局班子成员、正副调研员、副县级干部、局属经营公司、开发公司、宏达公司和局有关科室主要负责人参加会议。


  会议首先由经营公司、局经营科负责人介绍个别项目回笼资金积压情况,有关企业负责人就如何破解困境,生存发展提出了意见建议。
  其次,市拆管办负责人就棚改项目资金使用形式和政策作了说明。
  与会人员随后就如何支持企业发展,用好用活项目回笼资金在会上逐个发言,大家会上畅所欲言、集思广益、民主透明,达到了红脸出汗、开诚布公的"诸葛亮"会议目的,为下一步局党委决策部署打下了坚实的基础,也为打造一支守规矩、敢担当、有作为的干部队伍提供了政治保障。
  市纪委驻住建局纪检组胡婷为市房管局这种担当实干的工作作风点赞,纪检组将坚定支持局党委把企业做大做强,做到红红火火,干干净净,并要求企业切实履行主体责任,主管局要加强监管,纪检组将通过廉政谈话等形式对企业加强监督。
  最后,赖清局长就企业发展提出了"破解困境、担当实干"的总体思想,他表示在这次机构改革大潮中,虽然房管系统工作职能有所削弱,但是我们的责任担当绝不能减弱,要"不忘初心、牢记使命",局系统各级领导干部要身体力行,以上率下,同心同德带领企业走出困境,确保干部职工队伍稳定。赖清局长要求:一是项目回笼资金的使用要统筹协调,不能造成资金的积压浪费,政策上加强与有关部门沟通对接;二是项目企业要尽快拿出切实可行的可行性研究报告,为资金安全使用提供保障;三是主动担当,积极作为。系统上下要大力支持企业发展,企业要切实消除"等、靠、要"思想,把职责履行好,把项目做好,把资金盘活,在局党委的监管和纪检组的监督下,尽快使企业走上正轨。

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号