萍乡市房产管理局
工作动态 > 压实责任 化解矛盾 ---市房管局召开信访稳定专题分析会

压实责任 化解矛盾 ---市房管局召开信访稳定专题分析会

  来源:市房管局办公室  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2019-6-4

  
  为全力做好房地产领域信访稳定工作,确保房管系统和谐稳定,5月29日下午,市房管局召开信访稳定专题分析会,局班子成员、正副调研员(含副县级干部)、局属经营性单位、市物业管理处、市城区房管所和局机关各科室主要负责人参加会议。


  会上,大家直面问题,就解决企业楼盘(小区)3296户办证和费用问题提出意见建议并逐一作了发言,提出的问题有辣味,解决的措施有共鸣,与会人员对最后解决问题的意见建议形成共识。据统计,上述楼盘(小区)3296户,已办理170户,1462户待收齐住户资料可办理,1664户办理有关手续和补缴费用后方可办理。经催缴佳乐等六个楼盘(小区)到位维修基金经费139万元,可解决417户办证问题。
  最后,局党委书记、局长赖清表示,这次会议大家把问题都讲清、讲透了,提出了好的意见和建议,要抓住机遇,对号入座,彻底解决系统内的历史遗留问题,甩掉包袱,使企业轻装上阵。他以市本级公租房蓝苑小区管理模式举例,要规范管理,抢抓进度,更要亲力亲为,主动作为,形成能者上庸者下的良性竞争,要始终树立不仅要储备项目,还要做好项目才是企业持续稳定发展的指导思想,幸福是靠努力奋斗得来的,让与会人员更积极主动地投入到今后工作中去。最后,赖清局长要求:一是要督办整改,由党委班子(副县级干部)对企业存在突出问题的小区挂点分工到人进行督办整改,逐一销号;二是协调对接,及时沟通,加强与有关部门的对接协调;三是时间节点,明确收齐住户资料,追缴费用和办理手续等一个月内办结的时间节点,不折不扣抓好落实;四是统一步调,系统上下要加强配合,统一口径,统一步调,全力做好小区信访稳定工作;五是严肃纪律,切实提高政治敏锐性,严格执行保密制度。

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号