萍乡市房产管理局
工作动态 > 赖清局长调研房管系统人大建议政协提案办理情况

赖清局长调研房管系统人大建议政协提案办理情况

    责任部门:市房管局办公室  发布日期:2019-8-1

  
  为进一步做好房管系统人大建议政协提案办理工作,7月31日,市房管局党委书记、局长赖清来到市住宅物业管理处就我市物业管理方面人大建议政协提案办理工作进行调研,市房管局党委委员、副局长王金堂陪同调研。

  会上,首先由王金堂副局长介绍此次调研目的,他表示,2019年共交办我局人大建议8件,政协提案5件,其中涉及物业管理方面的人大建议3件,政协提案4件,说明代表委员们都十分关心我市物业小区管理工作,要把建议提案办理工作作为与代表委员们沟通联系的桥梁和纽带,得到代表委员们的充分肯定,取得良好的效果。
  随后,市住宅物业管理处处长刘云兰简单介绍了单位基本情况和今年上半年以来物业维修资金收缴和使用等情况。她表示,通过和代表委员们前期的充分沟通、认真调研,进一步落实了整改措施,确保在规定期限内办结全部建议提案,初步征求代表委员的满意率达到100%。
  市物管处副处长李琦逐一汇报了今年涉及我市物业管理的3件人大建议和4件政协提案办理工作情况。建议提案主要反映车位车库管理、老旧小区物业管理、小区停车难和加强物业小区监管等方面的问题。
  市物管处具体负责物业管理和资金使用的科室人员就人大建议政协提案相关内容作了发言。
  最后,赖清局长表示,对物管处工作给予了充分肯定,特别是在近期全市房地产领域信访问题上,在市委、市政府高度重视下,市物管处充分发挥了主观能动性,解决了一批物业管理方面涉法涉诉问题,在办理人大建议政协提案工作上,他要求,一是要使建议提案和实际工作相结合,让代表委员和广大人民群众满意。人大建议政协提案主要是针对我们物业管理工作中存在的不足和薄弱环节,提出了中肯意见和建议,是代表人民群众普遍关注的热点难点问题,既发挥人大代表、政协委员参政议政的作用,又反映了人大代表、政协委员对我们房管工作的关心、支持和期望。搞好人大建议政协提案办理工作,是加强与群众联系,倾听群众呼声不断改进工作的一个重要途径,并坚持从快从优办理的原则,让代表、委员和人民群众满意。二是要使小区专业化管理和自治、自愿管理相结合,取得代表委员们对房管工作的理解、关心和支持。在及时引进专业化管理队伍的同时,还要充分发挥老旧小区自治管理功能,引导当地街道社区积极参与,充分发挥老党员、老干部的先锋模范作用和参与热情,进一步发挥新时代的雷锋精神,确保建议提案的落实收到良好的效果。三是运用科技技术手段和小区智能管理相结合,从源头上规范治理。要与代表委员们充分沟通,加强相关部门协调力度,从源头上治理,运用先进科学技术手段和智能管理系统,继续推动建议提案的落实。

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号