萍乡市房产管理局
工作动态 > 市房管局召开创建文明城市第三次推进工作会

市房管局召开创建文明城市第三次推进工作会

    责任部门:市房管局办公室  发布日期:2019-9-10

  
  9月5日上午,市房管局召开了创建文明城市第三次推进工作会,赖清局长主持召开本次会议,对上阶段创建工作中的文明出行、文明劝导、片网联创、物业区域专项整治工作进行了总结分析。


  会上,局下属单位住宅物业管理处负责人对近期督导检查的市中心城区物业区域范围内的环境卫生等物业专项整治工作进行了通报,并结合省文明办对市创建工作模拟测评情况的反馈通报中涉及居住小区方面存在的突出问题提出了整改措施,一是市中心城区物业区域内物业公司必须按照物业服务合同完成好本职工作,同时积极配合属地政府做好各项联合专项整治工作。各县(区)房地产(住建)主管部门可依其在创建工作中的表现推荐至本年度第三季度物业企业诚信服务“红黑榜”。二是市、县(区)房地产(住建)主管部门指导业主、业主委员会、业主大会对拒不配合属地政府创建工作的物业服务企业,依法进行解聘,另行选聘物业服务企业或小区实行业主自治。
  局党委副书记、副局长陈建纯作强调要求,1、切实做好文明交通出行,局系统每一位干部职工都要做到文明出行,对登记在册的车辆信息人员进行核实,强调文明出行;对违反交通出行,车辆乱停乱放者实行问责制;2、要加强文明志愿服务活动,值班单位要积极安排干部职工参与活动,及时报送活动信息;三是主动做好片网帮创工作,落实帮创经费,分片包干做好小区环境清洁工作。
  最后,为了落实聂晓葵部长和省文明办模拟测评指出的问题,赖清局长对文明劝导、文明出行、片网联创、物业区域专项整治等创建工作提出要求,一是要明确职责,结合房管职能做好创建工作的同时,更要实实在在为老百姓谋福利、求实惠;二是加强督导通报,依职责通报物业小区专项整治问题;三是全力以赴做好创建各项工作,房管系统不能因为机构改革职能缺失失去信心,系统上下要一条心,齐心协力把创建等各项工作推向新高度。

 

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号