萍乡市房产管理局
工作动态 > 上门入户宣传 倾听民意心声 市房管局积极开展文明创建入户宣传工作

上门入户宣传 倾听民意心声 市房管局积极开展文明创建入户宣传工作

    责任部门:市房管局办公室  发布日期:2019-9-11

  
  为扎实推进创建全国文明城市工作,进一步提高帮创社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,发动居民群众共同参与创建,9月9日傍晚,市房管局党委书记、局长赖清带领局属各单位干部职工70余人深入花园社区开展文明创建入户宣传工作。


  针对白天居民外出工作不在家,入户宣传效果不理想的情况,市房管局干部职工利用傍晚休息时间,特别是王勇同志家在芦溪,宣馨竹同志临近退休,依然主动参与入户宣传,深入社区居民家中讲解文明城市创建的各项内容,并收集意见建议,获得了良好的效果。
  市房管局局长赖清也深入一线来到小区钟姓业主家中,了解家里基本情况,并征求当前小区创建工作的意见建议。业主首先提到了小区文明养犬问题,赖局长表示,我市已出台了《萍乡市城市养犬管理实施意见》,开展了文明养犬专项整治行动,将进一步引导市民文明、科学养犬,保障市民人身安全和健康,维护社会公共秩序和卫生环境。另外,业主还提到小区停放车辆无序和环境卫生清理不及时等问题,赖局长表示将马上向社区反馈,进一步加强小区引导车辆有序停放和环境卫生的整治,我们帮创单位也将全力做好相关工作。
  在入户即将结束时,有业主主动反映别墅区拦车杆问题,赖局长在了解相关情况后,立即与社区负责人会商,并建议由社区牵头,市房管局物业处具体指导,小区业主委员会共同协商的协调方案,他表示,处理好该问题在方便业主出行的同时,也能进一步减轻公园路和滨河路车辆拥堵问题,不仅方便小家,也能方便大家。他最后建议,社区要加大宣传培训力度,为创建工作打下坚实的工作基础和群众基础,巩固创建成果,营造浓厚创建氛围。
  此次活动共发放宣传单1000余份,收集意见建议30余条,进一步提高了小区居民参与创建全国文明城市的热情与积极性,营造了全民参与、上下联动的良好氛围,为我市创建全国文明城市奠定了更加扎实的基础。

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号