萍乡市房产管理局
工作动态 > 市政协、民革萍乡市委会调研组莅临市房管局对商品房业主维权情况进行调研

市政协、民革萍乡市委会调研组莅临市房管局对商品房业主维权情况进行调研

  来源:市住宅物业管理处  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2020-5-6

  
   4月22日,民革萍乡市委会主委宋玖萍,市政协常委、副秘书长刘德晟,民革萍乡市委会副主委、市政协常委肖洁,市委督查室主任周涛一行莅临我局对我市商品房业主维权情况进行调研。


   市物业处处长李琦针对我局的物业管理职能、我市物业管理相关矛盾纠纷和为解决矛盾所开展的相关工作及建议进行了综合汇报。
  市房管局副局长王金堂就我市地下车位车库管理办法制定情况和我局加强物业行业管理、开展物业管理及区域环境专项整治、物业服务企业诚信服务“红黑榜”等工作进行了详细汇报。


  市房管局局长赖清指出,商品房维权问题中,车位车库之争是个很重要的问题,我们要把车位车库问题从一个分歧点、争吵点、矛盾点变为一个融洽点,一个卖点,原先我们要求房地产开发企业在规范性合同中进行补充协议,明确告知业主,人防车位、共用车位、自建车位的数量和收费标准,但是由于国家机构的改革和创新,原先对此进行把关的单位及对应的职能都被划走,法律法规的完善是一个循序渐进的过程,针对老百姓关注的焦点民生问题,在市领导的协调下,我们职能部门还是要积极主动地作为,全心全意尽所能做好现有工作。
  刘德晟副秘书长、肖洁副主委、周涛主任还分别就物业服务企业应尽职责、电梯维保、小区违建、二次供水设施维护等情况进行了详细了解。
  最后,宋玖萍主委代表调研组对我局积极化解物业管理相关矛盾纠纷的担当精神和创新工作方法表示认可。市政协、民革萍乡市委会会积极发挥桥梁纽带作用,将协调县区和有关部门在工作上与市房管局相互配合,有效化解商品房领域矛盾纠纷,维护好业主、房地产开发企业和物业服务企业的合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号