萍乡市房产管理局
工作动态 > 创建工作如火如荼 安全工作紧抓不放

创建工作如火如荼 安全工作紧抓不放

  来源:局住房保障与房产管理科  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2020-9-16

  
  为认真贯彻全国安全生产电视电话会议精神和省住建厅安全生产领域视频会议精神,及时吸取丰城“8.4”事故教训,在创建全国文明城市工作如火如荼中,8月28日上午,市房管局召开了局属单位主要领导、分管安全工作领导和城区房管所班子成员及相关科室人员参加的安全生产会议,局党委书记、局长赖清和局党委委员、总工程师谢新华、局正县级领导颜李萍、市房屋拆迁管理办公室王勇主任参加会议。


  一、局党委书记、局长赖清强调:当前创建工作任务重,要学会弹钢琴、有的放矢,把安全工作等各项工作落实好,牢牢抓好。
  二、局住房保障与房产管理科科长文宝生就近阶段做好安全生产作具体安排。
  三、城区房管所、经营总公司、综合开发公司及春建公司主要负责人分别就如何做好直管公房安全和在建工程安全发言。
  四、市房屋拆迁管理办公室主任王勇就安全生产工作要求:一是思想上高度重视安全生产工作;二是工作上要耐心细致,加强巡查检查;三是整改要及时彻底。
  五、局正级县领导颜李萍就安全生产工作强调:一是学会底线思维,从最坏处打算,朝着最好的结果努力;二是切实抓好落实。
  六、局党委委员、总工程师谢新华在会上:首先传达了国家安全生产电视电话会议精神,组织大家认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,学习了国务院李克强总理等有关领导关于安全生产的重要讲话精神。其次传达了省住建厅安全生产领域视会议精神。第三就系统安全生产工作对各单位提出四点要求:一是深刻吸取丰城“8.4”安全事故教训,坚决杜绝较大安全事故发生。二是居安思危,认清形势,切实担负起安全主体责任。三是强化安全监管,全面开展“两项”安全专项整治(即:直管公房危险房屋隐患排查整治和在建工程危险性较大的分部分项工程专项整治)。四是加强组织领导,亲力亲为,靠前指挥。

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号