萍乡市房产管理局
工作动态 > 市房管系统抓党风廉政建设,促社会评价民意调查

市房管系统抓党风廉政建设,促社会评价民意调查

  来源:纪委、监察室  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2013-6-18

市党风廉政建设社会评价民意调查工作会议召开后,房管系统高度重视,认真抓好落实。一是高度重视,抓好宣传发动,立即召集中层以上干部召开专题会议,传达省市党风廉政建设社会评价民意调查工作会议精神,对工作落实进行研究部署。二是突出重点,抓好工作落实,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于转发省落实党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系建设工作领导小组〈关于开展党风廉政建设社会社会评价工作的意见〉的通知》和《2013年度落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设检查考核工作方案》的要求,扩大群众参与度,强化群众监督,切实增强党风廉政建设责任制检查考核工作的客观性,把党风廉政建设工作落实到实处。三是高位推进,提升廉政工作水平,以认真抓好党风廉政建设为契机,全面促进社会评价民间调查工作的深入进行。

今年以来,局党委先后召开5次会议专题研究党风廉政建设和反腐败工作,下发规范性文件3个;细化工作任务,明确责任分工,新年伊始,局主要领导向市委书记和市长签订了“党风廉政建设责任状”,全系统也分级签订了“党风廉政责任状”,并按照“分级管理、分层负责”的原则,将廉政建设任务分解为4大项22小项,明确责任;加强监督检查,推动重大决策部署落实到位;狠抓了房地产市场专项监督检查的整改处置,全面清理了城区规划范围内70个房地产项目中的66个问题,提出整改建议30条,理顺监管体制,出台了统一管理、联审联批和责任追究等12项制度,房地产市场监管工作在规范化、长效化、制度化方面取得了突出成效;改进工作作风,落实中央八项规定,我们适时地推出了“房管系统加强作风建设十项规定”,切实加强作风建设,严控“三公消费”,在局纪委组织的2次不定期督查中,系统各单位“三公消费”大幅下降20%以上,多个下属单位甚至出现了零招待费的好势头,实现了党风根本好转的目标。      (刘松青)

 

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号