萍乡市房产管理局
办事指南 > 房屋所有权注销登记告知单

房屋所有权注销登记告知单

  来源:市产权监理处  责任部门:市产权监理处  发布日期:2013-1-12

承办单位:萍乡市房屋产权监理处

承办科室:产权登记审核科

办公电话:0799-6832666

投诉电话:0799-6826560

一、所有权登记业务类型

注销登记

二、申请人应提交的材料

1、萍乡市房屋所有权注销登记申请书;

2、带相片的申请人身份证明;

3、房屋所有权证(原件);

4、证明房屋所有权消灭的材料(原件):

(1)如房屋灭失的,须居委会、村委会提供的房屋灭失证明。具体指能够证明房屋物理形态消灭的文件资料,能够对房屋被拆除或是倒塌时间和原因加以说明,比如,究竟是因地震而倒塌,因洪水而冲毁,因火灾而烧毁等自然灾害而灭失的,还是因拆除等人为因素而灭失详加描述。(房屋灭失证明由房屋所在地的村委会或居委会出具,如系旧城拆除改造可由房地产开发公司或拆迁办出具证明)。

(2)如房屋所有权人放弃所有权的,应提交所有权人表示放弃所有权的书面声明;如该房屋设定他项权利的,还应当提供他项权利人的书面同意文件。

(3)因房屋征收被拆除的,应提交征收决定(复印件)和房屋已被拆除的证明(原件)。

说明:

1、申请人委托他人代理登记申请的,应出具授权委托书。委托书应载明委托事项、登记房屋坐落、委托权利范围。申请人为自然人的,代理人应提交授权委托书及代理人身份证明;申请人为法人或其他组织的,代理人应提交加盖公章的授权委托书及代理人身份证明;

2、要求提交材料为复印件的,需向登记机构出示原件核对,复印件必须清晰完整;

3、必须使用碳素墨水钢笔书写材料;

4、档案材料一律使用A4纸张,以便档案扫描和装订。

三、办理依据

《房屋登记办法》(建设部令第168号)、《房地产登记技术规程》

四、办理时限

每件为1个工作日。

五、收费依据及收费标准

1、收费依据:国家发改委、财政部关于规范房屋登记费计费方式和收费标准等有关问题的通知(发改价格[2008]924号)。

2、收费标准:

免收费。

 

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号