萍乡市房产管理局
办事指南 > 集体土地上房屋所有权初始登记告知单

集体土地上房屋所有权初始登记告知单

  来源:市产权监理处  责任部门:市产权监理处  发布日期:2013-1-20

承办单位:萍乡市房屋产权监理处

承办科室:产权登记审核科

办公电话:0799-6832666

投诉电话:0799-6826560

一、所有权登记业务类型

集体土地上房屋所有权初始登记

二、申请人应提交的材料

1、萍乡市所有权初始登记申请书;

2、带相片申请人身份证明(复印件);

3、宅基地使用权证明或集体土地使用证;

4、符合城乡规划的证明;

5、房屋测绘报告;

6、房屋地址证明;

7、其他材料:

(1)申请人为自然人的,应提交由村委会出具属于房屋所在地村民的证明及婚姻状况证明;

(2)申请人为村企业的,应提交由村委会出具的经村民会议同意或者由村民会议授权经村民代表会议同意的证明材料;

(3)合作建房应当提交经公证的产权分割协议书(原件);

(4)申请登记事项应在房屋所在地村委会进行公告,并提交由村委会出具的已经公告的证明材料及当地张贴公告的照片;

说明:

1、申请人如存在共有情况应共同申请登记;

2、申请人委托他人代理申请登记的,应出具授权委托书,委托书应载明委托事项、登记房屋坐落、委托权利范围。申请人为自然人的,代理人应提交授权委托书及代理人身份证明;申请人为法人或其他组织的,代理人应提交加盖公章的授权委托书及代理人身份证明。

3、要求提交材料为复印件的,需向登记机构出示原件核对,复印件必须清晰完整;

4、必须使用碳素墨水钢笔书写材料;

5、档案材料一律使用A4纸张,以便档案扫描和装订。

三、办理依据

《房屋登记办法》(建设部令第168号)、《房地产登记技术规程》。

四、办理时限

每件为60个工作日。

五、收费依据及收费标准

1、收费依据:国家发改委、财政部关于规范房屋登记费计费方式和收费标准等有关问题的通知(发改价格[2008]924号)。

2、收费标准:

工本费10元/件。

本市要求收件:

1、白蚁防治合同;

2、建设项目办证应缴建设规费审批表。

 

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号