萍乡市房产管理局
办事指南 > 集体土地上房屋所有权转移登记告知单

集体土地上房屋所有权转移登记告知单

  来源:市产权监理处  责任部门:市产权监理处  发布日期:2013-1-20

承办单位:萍乡市房屋产权监理处

承办科室:产权登记审核科

办公电话:0799-6832666

投诉电话:0799-6826560

一、所有权登记业务类型

集体土地上房屋转移登记

二、申请人应提交的材料

1、萍乡市房屋所有权转移登记申请书;

2、带相片的申请人身份证明;

3、房屋所有权证书(原件);

4、宅基地使用权证明或者集体所有建设用地使用权证明(复印件);

5、证明房屋所有权发生转移的材料(原件);

6、契税完税或减(免)税凭证;

7、其他材料:

(1)申请村民住房所有权转移登记的,还应当提交由村委会同意转移的证明材料及受让人属于村民的证明材料。

(2)村企业申请房屋所有权转移登记的,还应当提交经村民会议同意或者由村民会议授权经村民代表会议同意的证明材料。

(3)因房屋赠与、继承、遗赠申请房屋登记的,有关当事人应当提交有关事实或合同的公证文书。

(4)因继承、法律裁决申请房屋登记的,不需提交村委会同意转移及受让人属于村民的证明材料。

说明:

1、申请人如存在共有情况应共同申请登记;

2、申请人为自然人的,应提供婚姻状况证明;

3、申请人委托他人代理登记申请的,应出具授权委托书。委托书应载明委托事项、登记房屋坐落、委托权利范围。申请人为自然人的,代理人应提交授权委托书及代理人身份证明;申请人为法人或其他组织的,代理人应提交加盖公章的授权委托书及代理人身份证明。委托事项涉及权利处分的,其授权委托书应当公证。

4、涉及委托办理房屋转移登记事项的异地公证书,相关登记人员在受理环节通过电话等方式核实公证书的真实性,做好电话记录并签字;

5、要求提交材料为复印件的,需向登记机构出示原件核对,复印件必须清晰完整;

6、必须使用碳素墨水钢笔书写材料;

7、档案材料一律使用A4纸张,以便档案扫描和装订。

三、办理依据

《房屋登记办法》(建设部令第168号)、《房地产登记技术规程》。

四、办理时限

每件为30个工作日。

五、收费依据及收费标准

1、收费依据:国家发改委、财政部关于规范房屋登记费计费方式和收费标准等有关问题的通知(发改价格[2008]924号)

2、收费标准:

工本费10元/件。

本市要求收件:

1、销售不动产统一发票;

2、查档证明。

 

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号