萍乡市房产管理局
工作计划 > 关于深入开展作风建设“大学习大整治大落实”活动的实施方案

关于深入开展作风建设“大学习大整治大落实”活动的实施方案

    责任部门:市房管局办公室  发布日期:2018-6-28

  
局属各单位,机关各科室:
  为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及省、市作风建设工作会议精神,决定在全局深入开展作风建设“大学习大整治大落实”活动,现制定如下方案:
  一、指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述以及全省作风建设工作会议精神,把开展作风建设活动作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,推动干部作风建设不断向纵深发展,重点针对干部作风“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,组织开展作风建设“三大三提升”活动(大学习,提升思想认识;大整治,提升发展效能;大落实,提升工作成效),使干部素质有新提升、作风有新气象、工作有新成效,为实现萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供坚强有力的作风保障。
  二、活动范围
  全局系统干部职工。
  三、活动时间
  2018年5月开始,为期一年。
  四、重点工作
  (一)开展大学习活动,从政治和战略高度,深刻认识作风建设的重要性和紧迫性。
  1.要把学习教育贯穿作风建设活动始终。重点学习习近平总书记关于作风建设的重要论述、全省作风建设工作会议精神和我市作风建设及优化发展环境的有关政策文件;把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,广泛开展习近平经典语录诵读活动;加强理想信念教育,广泛开展《红色家书》诵读活动;加强对新知识的学习,有针对性地学习履行岗位职责必备的各种知识;局班子成员要到各单位宣讲省市作风建设工作会议精神和工作要求,通过中心组学习、支部学习、党小组学习等方式,组织领导干部、机关干部、窗口工作人员分主题集中学习,撰写心得体会,做到党员干部职工“一个不少”,掀起“大学习”的热潮。
  通过学习,切实推动党员干部不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入贯彻中央八项规定精神,践行为人民服务的根本宗旨,增强纪律规矩意识,全面彻底肃清苏荣案余毒,树立正确的世界观、人生观、价值观、政绩观;使广大干部职工充分认识作风建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,凝聚转变作风的思想共识,形成优化环境的行动自觉。
  2.全面自查,突出问题导向,追根溯源、见人见事。要认真对照“四风”问题和全省作风建设工作会议上省委书记、省长刘奇指出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面的作风问题,在活动期间不断开展自查工作,不断发现工作和项目建设中存在的问题。召开专题组织生活会(扩大)会议,进行深入查摆,做到把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把本单位实际摆进去,深刻反思、深入剖析、对号入座、对症下药。一看是否存在怕担责、怕追责、怕麻烦、怕吃亏,担当精神不强,遇到问题不敢上,碰到问题往后拖,事事瞻前顾后,信奉“只要不出事,宁愿不做事”等问题;二看是否存在办事拖拉、工作不及时处理、推诿扯皮、懒政怠政、急事缓办、效率低下,问题搁置、对历史遗留问题“新官不理旧帐”,服务意识差,草率敷衍,做什么都“慢慢来”等问题;三看是否存在形式主义、表态快、调门高、不办实事,弄虚作假、说假话、汇假报、做假数字、报喜不报忧,阳奉阴违、欺上瞒下、口是心非、知行不一,以会议落实会议、以文件落实文件等问题;四看是否存在思想解放不够、创新意识不强、不思进取、得过且过、庸碌无为、工作打不开局面等问题;五看是否存在懒懒散散、纪律松弛、不讲规矩、有令不行、有禁不止,抓工作不痛不痒,群众办事不耐心解答,方法简单粗暴、态度生硬冷漠,把“易事”拖成“难事”等问题。
  要通过专题调研、召开座谈会、走访服务对象、发放调查问卷、设立意见箱、公布投诉电话、邮箱等方式广泛征求意见,认真查找梳理本单位及个人存在的作风突出问题、工作中要解决的重点问题和群众反映集中的热点难点“痛点”问题。
  3.强化整改,多措并举抓落实,确保整改质量。要针对自我查摆和征求意见中发现的问题,深刻剖析问题根源,研究制定整改措施,建立整改台账,明确整改项目、整改目标、整改措施、整改时限、整改责任,实行挂牌销号,逐项逐件抓好整改落实,做到整改不到位不放过,群众不满意不放过,把问题整改效果作为落实省委、市委要求的唯一标准。要及时将整改措施、服务承诺及落实情况,通过单位网站、新闻媒体等向社会公开,接受社会各界的监督。
  (二)开展大整治活动,切实提升发展效能,促进政风行风持续向好
  要始终坚持问题导向,认真对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面的作风问题,深刻领会“活、敢、真、诚、廉”的内涵,结合实际工作,切实通过整治活动克服“状态不佳、担当不够、工作不实、服务不优、自律不严”五大顽疾。
  1.努力提升干部素质能力。进一步提升干部的思想境界,正确认识处理守纪律、讲规矩和勇担当、有作为的关系。强化理想信念教育、警示教育、岗位廉政教育和党规党纪教育,进一步提升党员干部的勤廉素质。加强干部业务和理论培训,积极邀请专家学者和具有丰富经验的一线工作者进行传帮带,促进干部在干中学、学中干。
  2.加强重点工作推进。针对重点工作,加强检查和协调,力争取得实效。进一步推进“放管服”相关改革;在取消行政事业性收费后,加强探索研究,转变思维和方式方法,主动服务解决生存困境;着力解决车库车位问题,破解难题维护群众利益;进一步推进预售资金监管制度落地生根发挥作用,保障房地产市场健康稳定发展;加强公租房管理,研究探索公租房制度改革,惠及更多困难群众;加快经营性单位走向市场步伐,提高企业竞争力摆脱困境;着力解决历史遗留问题。
  3.强化工程项目督导。针对工程项目落地难、开工难、进展慢、推诿扯皮等问题开展整治。明确具体责任人,定责任、定时间、定进度,点对点抓落实、面对面解决具体问题,集中攻坚,保证项目工程建设顺利推进;做到在一线发现问题,在一线解决问题,在一线考察干部、在一线识别干部。坚持“一周一调度、半月一检查、一月一通报、半年一观摩、全年总考核”的工作机制,加大督查的密度和频率,实行全程跟踪、倒排工期、挂图作战、重点调度、重点督查,全力以赴抓好工程项目建设。
  4.严抓扶贫工作作风问题整治。进一步强化驻村第一书记和扶贫干部的责任心和担当意识,提高思想认识,不走形式、不走过场,压实责任,制定有针对性和可操作性的扶贫政策,确实帮助老百姓脱真贫、真脱贫。
  5.开展“四风”问题专项整治。贯彻落实习近平总书记进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和中央八项规定精神,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,重点纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题;盯死看牢享乐主义和奢靡之风,严肃查处顶风违纪行为。聚焦“四风”问题隐形变异、改头换面等新动向,对违纪公款吃喝、违规发津补贴或奖金福利、违规收送礼品礼金、变相公款旅游等问题严肃查处。
  6.开展工作纪律问题专项整治。加大明查暗访力度,将查访活动规范化、常态化,不定时间和路线深入各单位、办事大厅和窗口,对办公环境、工作纪律、工作效率、服务质量等进行查访。重点整治工作人员、值班人员不按要求在岗问题,整治工作时间不遵守工作纪律、玩游戏、炒股、上网购物、看娱乐视频等问题;整治效能建设各项制度执行不到位的问题;整治为企业、基层和群众服务态度不好的问题;加强会风会纪督查,重点整治会议迟到早退、不请假派人代会、缺席会议、会议期间玩手机、打电话、打瞌睡、长时间在会场外逗留等问题。
  (三)开展大落实活动,切实提升工作成效
  1.建章立制,建立长效机制。建立健全作风建设长效机制,要对已有的各项规章制度以及执行情况进行一次系统梳理,深入查找制度建设中的漏洞和缺陷,细化落实措施,强化可操作性,认真抓好制度的修订和完善。坚持从严管理和关心关爱干部相结合,推进干部能上能下,旗帜鲜明地为改革者鼓劲、为实干者撑腰、为担当者担当、为负责者负责,全面调动起广大干部干事创业、攻坚克难的积极性、主动性。
  2.注重实效,通过活动切实提高工作效能。定期对重点项目和重点工作进行督查,比项目、看进度,更看干部抓项目、推发展担当实干的责任和作风;完善考核体系,明确工作目标、时间节点、责任人和完成效果,及时发现工作进展慢的问题,提升工作效能。
  3.听取意见,将群众满不满意作为作风建设成效的重要依据。组织开展作风建设群众满意度评价,采取群众监督与行政监督相结合、社会评议与内部评议相结合方式,综合运用问卷调查评价、即时评价、网络评价、监督检查评价、投诉受理反向评价等办法,进行分类评价。
  4.严格奖惩,用好责任追究的“撒手锏”。健全完善干部作风考核评价机制,将加强作风建设情况作为领导干部年度考核的重要内容。加强干部作风平时考核,深入了解班子和干部作风表现,发现、提拔使用一批敢担当、能干事、会干事、不出事,作风过硬、实绩突出的“狮子型”干部,树立重担当、重公认、重实绩的鲜明用人导向;同时要用好问责利器,发挥问责的警示作用,层层传导压力。对承诺的工作任务、完成时限和责任目标,要盯住不放,对不履行或不认真履行职责的坚决问责,对工作不落实、难推进、发生严重问题的坚决问责。对在自查中发现并自觉及时整改到位的问题,对责任单位和责任人员可依法依规从轻从宽处理或免予处理。对在被查中发现的突出问题,根据问题严重程度和有关问责规定,严肃追究责任,涉嫌犯罪的依法送司法机关。坚持对问题上追一级,对涉及单位的问题,追究主要领导和分管领导责任;涉及个人的问题,除追究当事人责任外,对督促整改不力、导致整改不到位的单位负责人一并追究责任;对有意包庇问题的典型事件和人员要从重处理。
  五、工作要求
  (一)加强组织领导,高位推进。局成立作风建设“大学习大整治大落实”活动领导小组(见附件),负责组织、指导全局开展活动。各单位在7月6日之前要召开作风建设工作会议,成立相应的工作机构研究部署工作,认真组织开展学习活动。做到主要负责人负总责、亲自抓,分管领导具体抓,全体干部职工人人有责,确保一级抓一级、层层抓落实、工作责任到位。
  (二)坚持以上率下,示范推进。各级领导干部要自觉当好转变作风的“领头雁”,以加强和改进作风的实际行动树起标杆,要在一个月之内开展学习和自查活动。一把手要切实肩负起作风建设第一责任人的职责,时时关注、经常过问、全面管控所负责领域的作风建设,各分管领导要履行作风建设“一岗双责”。各级领导干部要切实发挥“关键少数”作用,在转变作风上走在前、做表率,对影响和制约本地本部门发展的作风问题,深入细致研究,谋划破解之策。局机关既要在转变作风中带好头,也要督促指导局属各单位改进工作、优化作风,通过层层带动、传导压力,把省、市关于作风建设的要求传递到每一个基层工作人员,全面推进活动深入扎实开展。
  (三)坚持统筹兼顾,协调推进。要将作风建设“大学习大整治大落实”活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与正在开展的“两学一做”学习教育制度化常态化结合起来,与全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,学透彻、查明白、改到位,确保此次活动取得实效。要将抓作风建设与抓中心工作有机结合,共同深入推进,以工作的实际成效体现作风建设成果。
  (四)加强督促检查,强力推进。深入开展专项督查,围绕作风建设重点任务、落实中央八项规定精神、重点工作、工程项目、安全生产、文明城市创建等市委、市政府重点工作和重要决策部署,采取听、看、问、查、访的方式,对各单位落实责任、完成进度等方面情况进行督查,通过抓重点促全面,确保中央省委市委决策部署落实。
  (五)注重宣传报到,典型推进。各单位要对开展的作风建设“大学习大整治大落实”活动进行宣传报道,在单位内部和网站显要位置专题宣传,将活动开展情况向各新闻媒体积极投稿,大力营造作风建设的浓厚氛围。
  附件:1.市房管局作风建设“大学习大整治大落实”活动
  领导小组名单
  2.活动必学文件材料目录
  3.具体工作任务分解
                                               2018年6月28日

  
附件1:
  市房管局作风建设“大学习大整治大落实”
  活动领导小组名单
  组长:赖清党委书记、局长
  第一副组长:陈建纯党委副书记、副局长
  副组长:王金堂党委委员、副局长
  刘思根党委委员、副局长
  谢新华党委委员、总工
  刘恒党委委员、副局长
  成员:局属各单位主要负责人
  机关各科室负责人
  活动领导小组下设办公室在局组织人事编制科,负责小组日常工作,梅岭同志兼任办公室主任。
附件2:
  活动必学文件材料目录
  1.习近平总书记关于作风建设的重要论述;
  2.省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神(2018年5月10日);
  3.市委书记李小豹在全市作风建设工作会议上的讲话精神(2018年6月22日);
  4.市委办、市政府办印发《关于深入开展作风建设“大学习大整治大落实”活动的实施方案》的通知(萍办发电〔2018〕26号);
  5.《中国共产党问责条例》;
  6.中共江西省委关于印发《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》的通知(赣发〔2017〕12号);
  7.《萍乡市进一步优化发展环境的若干规定》(萍发〔2012〕17号);
  8.《萍乡市影响机关效能和损害发展环境行为问责暂行办法》(萍发〔2012〕18号);
  9.《萍乡市重要工作问责办法》(萍办发〔2012〕2号);
  10.《萍乡市优化经济发展环境禁止性规定》(萍办字〔2014〕58号);
  11.《萍乡市党和国家工作人员履职不力行为问责暂行办法》(萍办发〔2015〕2号);
  12.市委办公室、市政府办公室印发《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进工作作风的若干意见》的通知(萍办发〔2018〕2号);
  13.市委办公室、市政府办公室印发《关于构建新型政商关系的实施意见》的通知(萍办发〔2018〕3号)。
附件:具体任务分解
  

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号