萍乡市房产管理局
通知公告 > 萍乡市人民政府办公室关于印发萍乡市申领发放购房补贴实施细则的通知

萍乡市人民政府办公室关于印发萍乡市申领发放购房补贴实施细则的通知

文件编号:萍府办字[2016]68号  来源:市场管理所  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2016-6-1
各县(区)人民政府,市政府各部门:
  《萍乡市申领发放购房补贴实施细则》已经市政府第72次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。
                                                            2016年5月26日
                          萍乡市申领发放购房补贴实施细则
  根据《萍乡市人民政府关于印发萍乡市房地产业降成本去库存暂行办法的通知》(萍府字〔2016〕45号)精神,为切实做好购买新建商品房补贴申领、发放工作,进一步明确职责任务,特制定本细则:
  一、适用范围
  萍乡市行政区域范围内
  二、补贴对象
  同时满足下列条件的购房人可享受政府购房补贴:
  (一)2016年6月1日至2016年12月31日在萍乡市行政区域范围内购买新建普通商品住房(不含二手房、非住宅),购房时间以商品房买卖合同备案时间为准。
  (二)所购商品房项目参与了本次购房补贴活动。
  (三)所购商品房建筑面积在145平方米以下(含145平方米)、商品房所在小区容积率在1.0以上(含1.0)。
  (四)申请购房补贴前已按法定标准缴纳房产契税,取得契税完税凭证。
  (五)2017年3月31日前提出申请,逾期视为自动放弃、不予受理。
  三、补贴标准
  (一)2016年6月1日至12月31日在萍乡市行政区域范围内购买新建普通商品住房的,由受益财政和参与本次购房补贴政策的房地产开发企业分别给予每平方米150元的购房补贴。参与本次购房补贴政策的房地产企业名单将在《萍乡日报》、萍乡市房产管理局官网(www.pxfg.gov.cn)上公示。
  (二)参与本次购房补贴政策的房地产开发企业,其购房补贴直接在销售价格中核减。销售价格由市、县房管局在项目近三个月销售的同类别商品房价格基础上核减补贴部分后确定。
  (三)房地产企业参与本次购房补贴活动后,同类别商品房销售价格高于购房补贴政策前价格的,视为企业购房补贴部分未兑现,该企业参与购房补贴活动的资格将公示取消。
  四、资料要求及办理流程
  办理流程:(一)符合补贴条件的购房对象到房管部门或开发企业售楼部领取《购房补贴审批表》,或登录萍乡市房产管理局官网(www.pxfg.gov.cn)下载,并据实填写(一式三份);(二)所购房地产项目位于市中心城区(含湘东区)的,购房人到市房管局“购房补贴窗口”递交申请资料;所购房地产项目位于各县的,购房人到各县房管局“购房补贴窗口”递交申请资料(验原件);(三)市、县房管局审核后,将申请资料提交至县(区)财政局审批;(四)县(区)财政局于审批通过后15个工作日内将购房补贴拨付至个人账户。
  提交资料:(一)《购房补贴审批表》(收原件);(二)购房对象(及共有产权人)身份证明、结婚证(验核原件,收复印件);(三)《商品房买卖合同》(验核原件,收复印件);(四)契税完税凭证、不动产销售发票(验核原件,收复印件);(五)购房对象银行储蓄账号(卡号)复印件。
  五、受理地址及联系电话
  (一)市房管局“购房补贴窗口”位于市行政服务中心办事大厅(市行政中心西侧副楼市民中心1楼);咨询电话:0799-6868620。
  (二)上栗县房管局“购房补贴窗口”位于上栗县上栗镇栗江路60号;咨询电话:0799-3661423。
  (三)芦溪县房管局“购房补贴窗口”位于芦溪镇武功大道;咨询电话:0799-7551131。
  (四)莲花县房管局“购房补贴窗口”位于莲花县新建街9号;咨询电话:0799-7221027。
  六、其他事项
  财政、房管、地税等相关部门要明确专人,切实做好财政补贴审核、申报、发放等工作。县(区)财政部门要及时开通补贴专户,地税部门要严格落实税收优惠政策,市、县房管部门要增设“购房补贴窗口”。在购房补贴申领、发放工作中,任何单位或个人如弄虚作假套取购房补贴,将依法追究责任。
  附件:萍乡市购房补贴审批表
【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号