萍乡市房产管理局
通知公告 > 关于进一步加强公文管理及公章管理的通知

关于进一步加强公文管理及公章管理的通知

  来源:市房管局办公室  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2018-7-30

局机关各科室,局属各单位:
  为进一步加强文件管理及公章管理工作,规范公文办理流程,确保文件安全保密,切实提高办文效率,结合我局工作实际,现就进一步加强公文管理及公章管理等工作通知如下。
  1.进一步规范公文流转程序。严格遵守有关收发文程序和规定,严禁擅自发布、传播中央和省委、市委以及市房产管理局文件,不得委托非工作人员传递公文,不得向非主送单位或个人泄露草拟办文过程中各方面的相关处理意见建议,不得擅自向非主送单位或个人提供办复意见或复印件,不得擅自将文件供非主送单位或个人拍照。对确因工作需要必须复印的,报请局领导批准同意后,由局办公室加盖文件复印章并进行编号登记管理。
  2.进一步提高公文写作质量。责任科室、单位拟稿人要树立公文精品意识,公文要全面、准确地反映客观实际情况,提出的政策、措施要切实可行;力求做到主旨突出、观点鲜明、条理清晰;篇幅简短,文字精炼准确、简明扼要,力戒冗长文件;内容充实,论述详细,杜绝内容空洞、言之无物。科室负责人、单位负责人要加强对公文内容文字的审核把关,对拟稿人起草的公文质量负责。局办公室要切实履行发文环节审核职责,对公文格式规范负责。
  3.进一步提高公文办理时效。办文责任人要进一步强化政治意识和责任意识,收到办文任务后立即进行登记、建立台账,按照文件办理时限要求,牢固树立“马上就办”的工作理念,切实做好公文处置、办理、回复、归档等各项工作,切实改进工作作风,不断提高公文运转效率。
  4.进一步严格落实责任追究。在办文工作出现不规范、不及时、泄露信息等行为时,将倒查责任,对有关责任人给予组织处理,造成不良影响和贻误工作的将严肃追究责任。
  5.进一步加强公章使用和管理。各单位应指定专人负责公章的使用,所有加盖公章的文件均需详细登记文件内容、加盖公章份数、经办人。
  本通知自下发之日起执行。
                                                                  2018年7月30日
【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号