萍乡市房产管理局
通知公告 > 关于建立《萍乡市房产管理局安全生产职责清单和履职档案进一步压实安全生产监管责任》的通知

关于建立《萍乡市房产管理局安全生产职责清单和履职档案进一步压实安全生产监管责任》的通知

    责任部门:市房管局办公室  发布日期:2018-11-19

  
局属各单位,机关各科室:
  为深入贯彻中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》、中央深改组《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和中共江西省委、省人民政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》及市委市政府有关安全生产方面的政策文件精神,落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,进一步压实房管系统各级安全生产监管责任,推动全系统安全生产态势平稳,经局党委研究,决定在房管系统中建立安生生产职责清单,进一步压实安全生产责任,现就有关事项通知如下:
  一、建立对象
  局本级及局属各单位
  二、建立依据
  (1)中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》
  (2)中央深改组《地方党政领导干部安全生产责任帛规定》
  (3)中共江西省委、江西省人民政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》
  (4)《江西省安全生产条例》
  (5)中共萍乡市委、萍乡市人民政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》
  (6)萍乡市《贯彻落实〈江西省安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定〉的实施意见》
  (7)其他相关法律法规、政策文件
  三、建立要求
  (1)安全生产职责清单
  1.局本级安全生产职责清单由局安委办负责梳理并报党委会研究确定。
  2.局属各单位安全生产职责清单由各单位负责起草并报局安全委审定。
  (2)安全生产履职档案
  1.局本级安全生产档案由局安委办负责建立,局属各单位配合。
  2.局属各单位安全生产档案由各单位负责建立,履职档案应包括单位安全生产职责清单和履职情况相关资料。
  3.建立安全生产履职档案应符合档案工作基本规范,做到完整真实、及时,实行专人管理、随时备查。
  四、有关要求
  1.各单位要按照各自的安全生产职责清单,履职尽责,将安全生产工作“三定期”(定期研究工作、定期督促检查工作、定期报告工作)作为日常工作。同时,局安委办将此此项工作作为每季安全大检查的重要内容。
  2.安全生产工作履职情况作为年终班子考核的重要内容,作为单位和个人评先评优、领导干部提拔使用、奖励惩处及事故调查处理等的重要依据。
  3.各单位制定的安全生产职责清单于6月底前报局安委办。
  附件:局本级安全生产职责清单(各单位根据本单位实际情况而制定)
                                                              2018年5月16日

 

附件:

单位名称

萍乡市房产管理局

备注

具体职责

具体负责市城区房管所等局属企事业单位的安全监管。(其他职责依据有关法律法规规章确定)

安全生产职责

1、加强对安全生产工作的领导,将安全生产工作纳入局党委、局行政重要议事日程,一年不少于两次研究部署系统安全生产工作;

2、每月召开一次安全例会、每季度组织一次安全生产大检查、半年举办一次安生生产学习和培训、一年进行一次安全生产和消防应急演练;

3、局安全工作第一责任人与局属单位主要负责人签订安全生产工作承诺书;

4、按要求定期向上级报告本系统安全生产工作情况;

5、建立安全生产与单位和个人评先评优、履职评定、职务晋升、奖励惩处挂钩制度,严格落实“安全生产一票否决”制度;

6、指导系统有关单位建立和完善安全生产风险防控和隐患排查治理双重预防控制机制;

7、健全和完善本系统安全管理责任体系和管理工作制度;

8、督促落实安全生产失信惩戒和守信激励机制;

9、及时参与生产安全事故调查处理,督促落实生产安全事故调查处理决定和整改措施,及时向市安委办反馈有关信息。

(其他履职基本要求依据有关法律法规规章确定)

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号