萍乡市房产管理局
通知公告 > 关于学习贯彻习近平总书记中央批示精神进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知

关于学习贯彻习近平总书记中央批示精神进一步纠正“四风”、加强作风建设的通知

    责任部门:市房管局办公室  发布日期:2018-1-19

局下属各单位,机关各科室:
  为深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步纠正“四风”、加强作风建设,现将有关事项通知如下:
  1.认真开展学习讨论。要以支部为单位,采取学习沙龙、座谈讨论、专题研究等多种形式,确保党员、干部全覆盖。要把进一步纠正“四风”、加强作风建设纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的韧劲锲而不舍抓好作风建设。
  2.深入对照查摆问题。对形式主义、官僚主义十种新表现,要逐一对照查摆。要结合年度民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容。
  3.推动整改落实。针对查找列出的问题清单,逐项研究针对性的过硬举措,制定具体整改措施,明确整改目标、整改要求。要挂图作战,责任到人,实行销号制度,确保挂账一项、整改一项、销号一项,确保整改落实工作实效。
  4.抓住关键少数。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。要坚持从自身改起,高标准、严要求,带头学习贯彻习近平总书记重要批示精神,带头贯彻落实中央八项规定精神,带头接受各方面监督。要及时批评纠正“四风”方面的苗头性、倾向性问题,坚持从自己改起,坚持防止不良风气反弹回潮,不断巩固和落实中央八项规定精神成果。
  5.完善制度措施。坚持标本兼治,针对“四风”方面存在的突出问题,不断健全完善相关制度机制,坚决抓好制度执行,把作风建设各项要求切实落实到位。
  6.持续推进正风肃纪。要紧盯元旦、春节等重要时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮。严格落实改进作风和廉政建设各项规定,严格执行中央八项规定精神,倡导厉行节约、移风易俗、文明过节,确保党员干部风清气正过“廉节”。
  各支部要及时将学习贯彻情况上报组织人事科。
                                                      2018年1月18日
【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号