萍乡市房产管理局
通知公告 > 关于印发《萍乡市房产管理局局机关和局属事业单位科级职位竞争上岗的实施方案》的通知

关于印发《萍乡市房产管理局局机关和局属事业单位科级职位竞争上岗的实施方案》的通知

文件编号:萍房党发[2012]20号  来源:市房管局办公室  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2012-3-23
局属各单位,机关各科室:

经局党委研究,并报市委组织部批准,现将《萍乡市房产管理局局机关和局属事业单位科级职位竞争上岗的实施方案》印发给你们,请及时安排符合条件的人员参加。

 

2012年3月23日

 

萍乡市房产管理局局机关和局属事业单位科级职位竞争上岗的实施方案

 

根据《萍乡市市直机关科级职位竞争上岗实施办法》(萍组发[2003]5号)文件精神,为进一步完善我局干部人事管理制度,建立健全内部竞争激励机制,根据当前工作需要,经局党委研究同意,特制定本实施方案。

 

一、指导思想

以中国特色社会主义理论为指导,全面贯彻干部队伍“四化”方针,坚持民主、公开、竞争、择优原则,按照《党政领导干部选拔作用工作条例》、《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》有关要求,引入竞争机制,拓宽选人视野和用人渠道,调动各方面工作积极性,促使德才兼备、实绩突出、群众公认的优秀人才脱颖而出,为推动全市房管事业健康有序发展,打造房管系统高素质干部队伍提供坚强的组织保证。

 

二、组织机构

(一)成立竞争上岗工作领导小组

组长:饶本春

第一副组长:陈建纯

副组长:袁良金

成员:文霞、欧晓晖、文宝生

竞争上岗工作领导小组负责此次竞争上岗具体工作。

(二)成立演讲答辩评分小组

演讲答辩评分小组由市委组织部、市纪律检查委员会、市人事局领导和局领导等组成。

演讲答辩评分小组工作人员由局竞争上岗工作领导小组确定。

 

三、竞争上岗职位

1、市房产管理局机关党委专职副书记职位1个(正科级)。

2、市房地产经营总公司(市直管公房经营公司)经理职位1个(正科级)。

3、萍乡市房屋拆迁管理办公室副科级职位3个,分别为:人秘科科长、拆迁业务科科长、裁决监管科科长。

4、萍乡市民用建筑设计院副院长职位1个(副科级)。

 

四、应具备的基本条件和资格

(一)、市房产管理局机关党委专职副书记职位

1、市房管局机关正式在编在岗人员,必须具备公务员身份;

2、须为主任科员或任副科级职级(含非领导职务)两年以上,具有硕士以上学位的可不受职级的限制;

3、一般应具有大专以上文化程度,年龄在48周岁以下;

4、参加了2008年市委组织部组织的科级职位竞争上岗笔试且成绩在90分以上的;

5、具备《党员领导干部选拔作用工作条例》第二章第六条规定的六项基本条件;

6、在近两年年度考核中定为优秀或近三年年度考核中定为称职以上;

7、身体健康;

8、必须是中共正式党员,有从事党务工作经验。

(二)、市房地产经营总公司(市直管公房经营公司)经理职位

1、市房管系统市房管系统正式在编在岗人员,必须具备公务员身份或事业干部(聘干)身份;

2、一般应具有大专以上文化程度,年龄在45周岁以下;

3、须为主任科员或任副科(含非领导职务)两年以上,具有硕士以上学位的可不受职级的限制;

4、参加了2008年以来的市委组织部组织的科级职位竞争上岗笔试且成绩在90分以上的;

5、具备《党员领导干部选拔作用工作条例》第二章第六条规定的六项基本条件;

6、在近两年年度考核中评为优秀或近三年年度考核中定为称职(合格)以上;

7、身体健康。

(三)、萍乡市房屋拆迁管理办公室副科级职位

1、市房管系统全额拨款事业单位正式在编在岗人员,必须具备事业干部或聘干身份;

2、一般应具有大专以上文化程度,年龄在45周岁以下;

3、参加了2008年以来的市委组织部组织的科级职位竞争上岗笔试且成绩在90分以上的;

4、具备《党员领导干部选拔作用工作条例》第二章第六条规定的六项基本条件;

5、在近两年年度考核中评为优秀或近三年年度考核中定为合格以上;

6、身体健康。

(四)、萍乡市民用建筑设计院副院长职位

1、市房管系统事业单位正式在编在岗人员,必须具备事业干部或聘干身份;

2、一般应具有大专以上文化程度,年龄在45周岁以下;

3、参加了2008年以来的市委组织部组织的科级职位竞争上岗笔试且成绩在90分以上的;

4、具备《党员领导干部选拔作用工作条例》第二章第六条规定的六项基本条件;

5、在近两年年度考核中评为优秀或近三年年度考核中定为合格以上;

6、身体健康;

7、必须具有从事建筑设计工作五年以上相关工作经历,并有助理工程师以上技术职称。

凡属下列情形之一者不得报考:

1、正在受司法机关立案侦查、纪检监察部门立案审查的;

2、正在受党纪政纪处分或因受到问责所规定的提拔使用限制期的;

3、曾因犯罪受过刑事处罚的;

4、有其他影响任职因素的。

 

五、程序和方法

从2012年3月26日开始到4月30日结束,分八个阶段。

(一)公布职位:竞争上岗方案审核批准后,下发竞争上岗通知,公布竞争上岗的职级和任职条件、资格等。

(二)公开报名:自发文之日起7个工作日内到局组织人事编制科报名。

(三)资格审查:由局竞争上岗工作领导小组依据竞争上岗条件,对报名者进行资格审查,并将资格审查情况按干部管理权限报市委组织部审核。每个职位报名人数达到3人方可进行竞争上岗,报名人数为2人或以下的直接列为考察对象。

(四)笔试(占总成绩的30%)。

(五)演讲答辩(占总成绩的40%)

竞职者在演讲答辩民主测评大会上进行演讲,介绍自己的工作经历、主要业绩和对竞争职位的工作设想等情况,并就有关问题进行答辩,评分小组按百分制客观公正评分,当场宣布竞职者的分数成绩(满分为100分),演讲分和答辩分各占该项分值的50%,其中演讲时间为5-8分钟,答辩时间为7-10分钟。

(六)民主测评(占总成绩的30%)

1、参加演讲答辨民主测评大会人员为局机关全体在编工作人员、局属单位党政主要负责人。

2、民主测评(推荐)结果应作为确定干部考察对象的重要依据之一,得不到多数人拥护的不能选拔任用。

(七)组织考察:根据参加竞争上岗人员笔试、演讲答辩成绩和民主测评结果,每个职位按总分从高分到低分的顺序,取前两名作为考察对象,考察对象予以公示。考察严格按照《党员领导干部选拔作用工作条例》有关规定,坚持德才兼备原则,对考察对象的德、能、勤、绩、廉等进行全面考察。

(九)决定任命:由局党委集体研究决定后,根据干部管理权限报市委组织部审批,办理任命手续,并实行为期一年的试用期,试用期满经局党委考核合格后,正式任命,任职时间从确定试用之日算起。试用期满经局党委考核不能胜任的,免去试用职务,按原职级安排工作。

 

六、附则

(一)本次竞争上岗严格按本实施方案执行,未尽事宜按上级规定执行;

(二)本办法由局竞争上岗工作领导小组负责解释。

报名电话:6868622;

监督电话:6868625。

 

附件:萍乡市房产管理局竞争上岗报名登记表 

 

 

照片

(一寸)

出生年月

  )岁

参加工

作时间

 

 

专业技术职务或职称

入党

时间

单位及职务

任现职时间

任现职级时间

笔试成绩

参加笔试时间

竞争上岗

职位名称

近三年考核

情况

称谓

姓名

出生年月(岁)

政治

面貌

工作单位及

职务

所在单位

审核意见

                                                   

主管部门

审核意见

        


 

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号