萍乡市房产管理局
通知公告 > 关于进一步做好“市长热线”、“市长信箱”、“局长信箱”、局主网站互动问答等相关工作的通知

关于进一步做好“市长热线”、“市长信箱”、“局长信箱”、局主网站互动问答等相关工作的通知

  来源:市房管局办公室  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2013-4-1
局属各单位、机关各科室:

为进一步加强“市长热线”、“市长信箱”、“局长信箱”、局主网站互动问答办理等相关工作,促进房管系统政务信息处理及时、高效、务实,现就有关事项通知如下:

一、成立领导小组

组 长:刘恒

副组长:欧晓晖

成 员:陈礼、刘云兰、吴坤、张艳、李芝萍、何赟、贾丽娜、王佳、刘玲玲、段锋武、温林俊、胡丽颖、兰萍、曾小娟、周志良、贺庆芳、黎小艳、何欢、陈涛

领导小组下设办公室,由陈礼同志兼任办公室主任。

二、主要工作要求

(一)进一步提高做好“市长热线”、“市长信箱”、“局长信箱”、局主网站互动问答等相关工作责任感和使命感。一是强化领导负责制。实行“一把手”负总责,各单位主要负责人、机关各科室负责人承办第一责任人,对本局承办“市长热线”、“市长信箱”、“局长信箱”、局主网站互动问答等相关工作工作负总责。二是强化工作联络员责任制,局领导小组办公室与各单位联络员要切实履行上情下达、横向沟通职责,保障“市长热线”、“市长信箱”、“局长信箱”、局主网站互动问答等相关工作正常开展。

(二)建立健全工作制度。一是实行呈报批办制度。对涉及面广、办理难度大的信件、领导重视和群众关心的重要问题,领导小组和受理人员及时呈报领导批办。二是突发事件速办制度。当天来信当天处理,急事急办、特事特办,对突发事件的来信,要保持高度敏锐性,一经发现应立即办理。三是加强协调会议制度。对于来信反映的复杂问题,领导小组要专题研究,尽快办理。四是健全督办制度。经常检查受理信件的办结情况,“市长热线”、“市长信箱”、必须在规定的工作日范围内办理完毕,“局长信箱”、局主网站互动问答在24小时之内办理完毕,确实难以按时办结的信件要向局领导小组办公室申请延期。五是严格复核把关制度。各单位负责人要对答复办理意见先负责审定后,再报局分管领导审核。涉及重大事项须经局长审批后上报。

(三)努力提高办理质量。一是认真办好实事。要把解决来信反映的困难和问题作为办理信件的根本目标,尽最大努力为民排忧解难。二是实事求是答复。做到事实清楚、政策引用准确、语言文明礼貌。对于在网上信件中难以解释答复到位的问题,应当与当事人以电话或其他方式联系沟通。三是突出办事重点。加大对市领导批办信件的办理力度,各承办人及单位主要负责人要坚持亲自阅办,协调解决相关问题,确保在规定时间内办结。四是坚持以人为本。对“市长信箱”、“市长热线”及“局长信箱”反映的情况和问题,要予以正面积极及时的回应。五是积极建言献策。要定期分析来信,善于发现本单位工作中存在的不足之处,积极采取措施予以完善,发现难点和苗头性问题,及时向局领导报告,并提出相应的对策、建议。

(四)强化市长信箱办理考核工作。将2013年“市长热线”、“市长信箱”、“局长信箱”、局主网站互动问答等相关工作纳入年终各单位目标管理考核工作中,各单位要按照“预防为主,早抓、抓苗头”的要求,提前介入,全力化解矛盾,以为民务实清廉的工作作风贯彻落实好中央精神,为建设服务型机关作出更大的贡献。

2013年3月29日

 

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号