萍乡市房产管理局
通知公告 > 市房管局关于印发《2013年全市房管系统信息工作考核办法》的通知

市房管局关于印发《2013年全市房管系统信息工作考核办法》的通知

文件编号:萍房发[2013]23号  来源:市房管局办公室  责任部门:市房管局办公室  发布日期:2013-4-11
局属各单位,机关各科室:

经研究,现印发《2013年全市房管系统信息工作考核办法》给你们,请认真遵照执行。

2013年4月9日

2013年全市房管系统信息工作考核办法

为进一步加强和改进全市房管系统信息工作,全面提高全市房管系统信息工作的质量和水平,更好地为全市房管工作服务,根据上级有关文件精神,结合我局实际,制定本考核办法。

一、指导思想

深入贯彻落实科学发展观,以服务房管工作为宗旨,以提高信息工作质量和水平为目的,以树立积极向上的信息工作导向为重点,以完善信息工作考核体系为手段,求真务实,改革创新,切实加强房管系统信息工作。

二、考核对象

局属各单位、机关各科室。

三、信息报送要求

1、局属各单位、机关各科室要充实信息员队伍,必须安排专人负责信息工作,并及时将信息员名单及联系方式报局办公室,以保持与局办公室的工作沟通。单位领导对信息报送工作要经常过问,并为信息报送工作开展提供有力条件。

2、局属各单位、机关各科室要注重提高信息质量,具体做到:主题明确,事实、情节、结果阐述清晰,一事一报;内容真实,不虚报、谎报;语言精练,切记空洞无物;角度新颖,充分发掘深层次内涵,避免简单地照搬、照转;把关严格,信息上报前应由分管领导核稿、审定。

3、局属各单位,机关各科室报送信息应以电子文档为主,信息全文应全部附于邮件页面框内,同时以“附件”方式报送。局办公室外网电子邮箱:pxsfg@163.com

四、采用方式

《萍乡房管信息》、《萍乡房地产》杂志、局政务网(www.pxfg.gov.cn)等采用各单位、各科室报送的信息。

五、考核计分办法

实行年度考核。住建部、省厅信息采用情况的考核年度起止时间为每年12月1日起至下一年11月30日止。市委、市政府、局系统信息采用情况的考核年度起止时间为每年1月1日起至12月31日止。

考核采取量化计分方式进行,主要从两个方面进行考核。

(一)日常工作情况

主要考核局属各单位、机关各科室建立健全信息工作机制,落实信息报送要求,完成信息报送数量的情况。局属各单位、机关各科室日常工作情况考核基础分为100分。

1、工作机制不健全扣分。无分管领导、无专兼职信息员、无必备的信息工作条件者视情况扣5-10分;

2、报送数量不达标扣分。各单位、科室每周须向局办公室报送政务信息不少于1条,每月报送工作经验做法等综合信息不少于1条,每季度上报工作研究和调研分析文章不少于1篇。局属各单位,机关各科室全年信息报送数每少1条常规信息扣1分,少1篇综合调研或问题分析类信息扣10分。

3、信息报送过错扣分。上报信息内容失实,造成不良影响的,视情况每条扣5-10分;无故不报送约稿信息的,视情况每条扣5-10分;紧急信息迟报、漏报、瞒报,被上级通知的,视情况每条扣30-50分。

日常工作考核扣分累计不超过基础分,在年终进行。

(二)信息采用情况

1、各单位各科室报送的信息被市委办《今日要情》、市政府办《每日政务》采用的每条(篇)计10分,被省厅采用者再累计加分,其中被住建部以专刊形式采用的每篇计100分,以综合形式采用的每条计50分;被住建部网站(www.mohurd.gov.cn)网页采用的每条计20分;被省委、省政府办公厅以专刊形式采用的每篇计20分,以单条形式采用的每条计10分;被省住建厅采用的每条计10分。以上信息被中央、住建部、省有关领导批示的每条分别加100分、50分。

2、局属各单位机关各科室报送的信息被《萍乡房管信息》、《萍乡房地产杂志》、局政务网等采用的信息报送单位每条计5分。被市领导同志批示的信息加50分。

同一条信息被多个刊物采用的可累计加分,未被住建部、省、市各刊物采用的信息一律不予计分。

六、评先评优办法

局办公室在每个考核年度结束时,综合信息报送及采用情况和市委、市政府信息通报情况,统一评算出各单位各科室信息工作考核得分。市局将对信息工作成绩突出的单位和个人予以表彰。

1、评优名额:(1)先进单位3-5个;(2)先进个人5-10名。

2、评选依据:评选信息工作先进单位、先进个人以信息总得分情况为主要依据;未达到信息基准数的,对报送信息严重失实以及重要信息漏报、瞒报、迟报的单位和个人,取消当年评先评优资格。

3、奖励措施:被评为先进单位、先进个人的将在全市房管系统通报表彰,并予以一定的物质奖励。

本考核办法自2013年度起实施,原有信息工作考核办法同时作废。

 

【字体:  】【打印】【关闭
萍乡房产管理局 版权所有 Copyright © 2012-2018 www.pxfg.gov.cn 政府机构 Inc. All rights reserved.
主办单位:萍乡市房产管理局  协办单位:萍乡市房地产市场管理所
赣ICP备12070218号